На Ставрополье парк мусоровывозящей техники пополнился почти на 300 единиц

12 августа 2021, 14:13Общество

К реформированию отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) край в качестве пилотного региона приступил в 2018 году. За это время региональные операторы по обращению с ТКО закупили 280 новых спецмашин для вывоза мусора.

На эти цели предприятия направили суммарно более 1,7 млрд рублей. Среди новой техники – отечественные КаМАЗы и Газели Next, импортные SCANIA, GeesinkNorba, МАЗы. Специально для узких улиц, куда не сможет проехать обычный мусоровоз, приобретены компактные машины ISUZU, HINO, FUSO.
Так, регоператор «Эко-Сити», обслуживающий Ставрополь и северо-западную часть края, закупил 121 новый мусоровоз. Всего в сборе ТКО здесь задействовано 201 спецмашина – мусоровозы, манипуляторы, самосвалы и др.
140 мусоровозов пополнили автопарк регионального оператора «ЖКХ». В целом, территорию КМВ и южные округа Ставрополья сейчас обслуживают 212 мусоровозов. 3 машины выделены специально для сбора «чистых», то есть раздельно собранных отходов. Кроме того, в автопарке регоператора работают 3 дробилки для древесных отходов и мощная дробильная установка для измельчения строительных, древесных отходов и крупногабаритного мусора.
Региональный оператор «Экострой», осуществляющий свою деятельность на территории Александровского, Новоселицкого и Благодарненского округов, приступил к работе 1 июля 2018 года. За это время автопарк предприятия пополнился 13 новыми мусоровозами. Всего же в зоне ответственности этого регоператора ТКО сейчас вывозят 14 спецмашин.
Регоператор «Комбинат Благоустройства» также приступил к работе с 1 июля 2018 года на территории Арзгирского, Буденновского, Левокумского и Нефтекумского округов, и за это время приобрел 6 новых мусоровозов. Всего же восточные территории Ставрополья обслуживают 28 машин.
Информация, фото: пресс-службы министерства ЖХХ СК, региональных операторов «ЖКХ» и «Эко-Сити»
Авторы:Ольга Винницкая