Шесть кислородных концентраторов поступили в Курскую РБ

3 декабря 2021, 13:08Общество

Казаки Курского станичного казачьего общества СОКО ТВКО не остались в стороне от ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Они приобрели сразу шесть новых кислородных концентраторов «Армед» для местной районной больницы.

На днях атаман Курского общества казачий полковник Николай Григорьевич Колесников от имени казаков Курского округа передал медикам эти аппараты.
Новое оборудование значительно укрепит материальную базу больницы и поможет врачам и пациентам бороться с недугом.
Ранее несколько предпринимателей из Ставропольского края приобрели и передали в районные больницы кислородные концентраторы в больницы Ессентуков, Курского и Ипатовского округов.
Кислородные концентраторы значительно облегчают состояние людей с бронхолёгочными заболеваниями, в том числе, больных коронавирусом. Аппарат способен преобразовывать кислород из окружающего воздуха и подавать его пациенту в концентрированном (более 90%) виде. Каждый аппарат может производить до семи литров кислорода в минуту - этого достаточно для респираторной поддержки пациентов с поражением легких в средней и тяжелой формах. Благодаря мобильности концентратор можно установить непосредственно у постели больного.
Как сообщил на недавнем брифинге в правительстве края министр здравоохранения Владимир Колесников, Ставрополье сформирует резерв из 1,1 тыс. кислородных концентраторов для их возможного использования в случае дефицита жидкого медицинского кислорода. Установки позволят обеспечить кислородом одномоментно порядка 1,6 тыс. пациентов.
Авторы:Ольга Винницкая