Международный конкурс НОПРИЗ стал победоносным для Курортного озера Кисловодска

4 декабря 2021, 16:34Общество

Из тысячи заявок Железноводск занял два вторых места в двух номинациях Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект – как лучший реализованный проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды и как лучший реализованный проект объекта туризма и отдыха.

Конкурсная комиссия рассматривала заявки из всех федеральных округов России, а также ряда зарубежных стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Приднестровья, Узбекистана, Польши, Великобритании.
«Быть в тройке лидеров крупного конкурса делает нас уверенными в том, что мы идем в верном направлении. В последние годы у нас значительно увеличился поток отдыхающих, это говорит о нашей туристической привлекательности. Наше Курортное озеро ранее было признано лучшей Всероссийской муниципальной практикой по оценке Минстроя России и вот теперь заслужило высокие оценки конкурсной комиссий международного конкурса. Конечно, работу продолжаем — впереди много малых и крупных проектов по благоустройству нашего городского округа, которые должны резко ещё повысить привлекательность нашего курорта», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.
Ранее железноводчанка стала дипломанткой в краевом конкурсе "Территория свободная от зависимости".
Авторы:Ольга Винницкая