вс, 26 май
18:32
+18 °С, облачно

На пустыре в Кисловодске создали набережную

24 декабря 2021, 13:09Общество
Фото:

Речь идёт о новом общественном пространстве на реке Подкумок, которое построили с нуля. Работы прошли в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Работу курировало министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. По информации ведомства, на благоустройство объекта было направлено более 65 миллионов рублей. Деньги выделили из бюджетов трёх уровней: федерального, краевого и местного.
Рабочие обустроили новые пешеходные и велодорожки, установили скамьи, урны и фонари, малые архитектурные формы, детскую игровую площадку. На всем протяжении набережной установили ограждение, уложили асфальт на подъездной дороге к благоустроенной территории. Для безопасности посетителей оборудовано видеонаблюдение.
«Жители и гости города-курорта получили возможность гулять по современной и комфортной территории, которая стала прекрасным дополнением к современному физкультурно-оздоровительному комплексу, расположенному рядом», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Авторы:Светлана Наздрачёва