чт, 13 июнь
04:37
+20 °С, ясно

В 2021 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 5,3 тысячи пациентов ставропольской краевой больницы

14 января 2022, 17:01ОбществоФото: СКИА / Более 5,3 тысячи ставропольцев получили высокотехнологичную помощь в краевой больнице

В медучреждении столицы Ставропольского края оказывается помощь по 51 направлению, 12 из которых выполняются с использованием сложных и уникальных медицинских технологий и на основе современных достижений науки и техники. С начала 2021 года такую помощь получили 5 380 человек.

По сообщению краевого минздрава, Ставропольский край с 2007 года участвует в реализации программы ВМП. На сегодняшний день в ставропольской клинической больнице Ставрополья высокотехнологичная помощь оказывается по таким профилям, как абдоминальная хирургия, нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, трансплантация, урология, челюстно-лицевая хирургия и эндокринология.

Кроме того, в регионе продолжается строительство и реконструкция медучреждений, а также закупка новой техники и автомобилей в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. По словам губернатора Владимира Владимирова, в 2022 году на Ставрополье откроется около 100 новых или обновлённых объектов. Средства на эти цели поступят из федерального и краевого бюджетов.

Авторы:Анастасия Колмыкова