чт, 25 апр.
04:10
+12 °С, ясно

В 2021 году на Ставрополье реализовали почти 300 проектов по местным инициативам

19 января 2022, 05:59ОбществоФото: СКИА / Поддержка местных инициатив

В рамках программы реализации инициативных проектов от жителей региона выделили в общей сумме 756 миллионов рублей из бюджетов различных уровней. Часть расходов покрыли местные жители и предприниматели. Об этом сообщили в министерстве финансов Ставропольского края.

На эту сумму отремонтировали более 150 парков и скверов, 38 спортивных площадок, 28 участков дорог, 2 пожарные станции, 24 сельских домов культуры, а также обустроили 13 мест погребения.

«Для стимулирования развития муниципальных практик правительство края разрабатывает систему грантовой поддержки. Уже в этом году за лучшую работу с населением три муниципалитета будут награждены грантами на общую сумму 35 миллионов рублей, которые они смогут направить на реализацию местных инициативных проектов»,
прокомментировала министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Отметим, что благодаря закону «О развитии инициативного бюджетирования в Ставропольском крае», который приняли в прошлом году, проекты местных инициатив могут реализовывать без привлечения краевого финансирования. Таким образом были реализованы проекты в Петровском, Ипатовском, Кочубеевском и Андроповском муниципальных округах.

Авторы:Кристина Кузёма