На Ставрополье повысили размер пособий для одиноких родителей и беременных женщин

25 января , 09:33ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье повысили размер пособий для одиноких родителей и беременных женщин

В Ставропольском крае с начала 2022 года вырос размер ежемесячного пособия одиноким родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет, также матерям-одиночкам, которые встали на учёт в медучреждении на раннем сроке беременности.

На данный момент президентские пособия, которые начисляются каждый месяц, получают более 4 тысяч беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, и более 39 тысяч родителей, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. На данные цели в регионе направлено более 1 миллиарда рублей из средств федерального бюджета. Так, выплаты на детей в возрасте 8-17 лет, которые воспитываются в неполных малообеспеченных семьях, предоставляются по приказу президента Владимира Путина с 1 июля 2021 года.

Кроме того, прожиточный минимум на одного человека в регионе вырос до 11 389 рублей, для трудоспособного населения — до 12 414 рублей и для детей — до 11 047 рублей. Пособие для будущих мам составляет 6 207 рублей, что составляет половину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Выплаты родителям — 5 523,5 рублей на одного ребёнка.

Пособие беременным женщинам, которые встали на учёт в ранние сроки, выплачивается с месяца постановки на учёт или с месяца обращения.

Отмечается, что размер дохода в таких семьях не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в крае. Пособие поступает с учётом в зависимости от нуждаемости, в которую входит оценка доходов и имущества семьи, сообщили в управлении по информполитике аппарата Правительства края.

Авторы:Рита Окс