Опыт ставропольских медиков по лечению онкобольных перейдёт и в другие регионы

27 января , 18:00ОбществоФото: СКИА // Опыт ставропольских медиков по лечению онкобольных перейдёт и в другие регионы

Так, в Ставропольском крае по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» обновили 14 единиц медицинского оборудования, на которое направили свыше 55 миллионов рублей. Кроме того, в 2021 году построили новый корпус диспансера на 376 коек и 10 мест дневного стационара.

В 2021 году определили лучшие проекты, входящие в национальный проект «Здравоохранение». Лучшей практикой выделили проект по борьбе с онкологическими заболеваниями наряду с Республикой Башкортостан и Нижегородской областью.

Первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко рассказал, что всего поступила 51 обзорная статья регионального проекта от 25 субъектов РФ.

В скором времени будут растиражированы и введены лучшие практики и в других субъектах страны, рассказали в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Также с января 2018 года на Ставрополье продолжает работать региональный проект «За здоровье», целью которого является решение задач сохранения и укрепления здоровья населения. Также в рамках этого проекта организовали 10 выездов медиков краевого клинического онкологического диспансера в медучреждения региона. Специалисты осмотрели 1184 человека и провели конференции для 219 врачей округов.

В 2021 году для пациентов ставропольского онкодиспансера провели около 1589 консультаций, в том числе с федеральными медцентрами.

Ранее онкоцентр в Невинномысске получил онкоцентр девять единиц современного оборудования. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что технику приобрели в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Авторы:Рита Окс