На Ставрополье более 430 миллионов рублей направят на закупку оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

12 февраля , 09:41ОбществоФото: СКИА / Медицинское оборудование

В 2022 году в Ставропольском крае продолжается реализация региональных проектов в сфере здравоохранения. Один из них связан с заменой старого оборудования на современное высокотехнологичное.

В текущем году больницы региона получат новое оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На эти цели направят более 430 миллионов рублей. Данную работу курирует краевой минздрав. 

В то же время, в регионе продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение». По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, его финансирование составило более 2,7 миллиарда рублей. 

«Нацпроект уже помог изменить к лучшему ситуацию в нашем здравоохранении — в плане оснащенности больниц оборудованием и транспортом, в вопросах приведения в порядок зданий медучреждений. Работа продолжается в этом году. От ответственных требую обеспечить своевременное заключение и реализацию контрактов для исполнения каждого пункта нацпроекта. Это важно для Ставрополья, для людей — подвести их никто не имеет права»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.