На Ставрополье снижаются темпы заболеваемости коронавирусом среди детей

15 февраля , 16:53ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье снижаются темпы заболеваемости коронавирусом среди детей

Об этом на очередном брифинге рассказал глава минздрава Ставропольского края Владимир Колесников. На данный момент в регионе 17,5 тысячи несовершеннолетних пациентов с COVID-19 находятся под наблюдением докторов.

Министр напомнил, что в момент регистрации омикрон-штамма в регионе, треть ежедневно заболевших приходилась на детей. Сейчас ежесуточно выявляют 250 несовершеннолетних, заразившихся коронавирусом. В сравнении с прошлой неделей почти на 19 процентов снизилась и заболеваемость ОРВИ среди несовершеннолетних. Однако решение, продлять ли школьные каникулы или дистанционный фортат обучения, еще не принято. Оно будет зависеть от результатов эпидемиологического анализа. Данные обсудят на координационном штабе с участием губернатора Владимир Владимиров. 

Нагрузка на медицинские учреждения региона постепенно снижается, сообщает СКИА. 

Напомним, пациенты с COVID-19 могут получить бесплатные медикаменты по назначению врача. На эти цели выделяют средства из федерального и краевого бюджетов. В конце января 2022 года по поручению главы региона из регионального казны выделено ещё около 59,9 миллионов рублей на закупку необходимых лекарств. 

Авторы:Рита Окс