Курортный сбор Ставрополья превысил показатели 2021 года на миллион рублей

17 февраля , 13:05ОбществоФото: СКИА // Курортный сбор Ставрополья превысил показатели 2021 года на один миллион рублей

По данным министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, в январе 2022 года курортный сбор составил порядка 17 миллионов рублей. Эти средства пополнят бюджет региона и будут использованы для развития туристической инфраструктуры.

Как пишет СКИА, за четыре года городам-курортам Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск удалось пополнить краевой бюджет на общую сумму более 900 миллионов рублей.

В региональном минтуризма сообщили, что деньги направили на реализацию порядка 70 мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов инфраструктуры. Так, благоустроили Курортный парк в Ессентуках, парк «Цветник» в Пятигорске, «Нижнюю каскадную лестницу» и терренкуры в Железноводске, мемориальный комплекс «Журавли» к Кисловодске, а также прилегающие к ним территории. 

Отметим, что с 2022 года жители Ставрополья не платят курортный сбор. Кроме них, освобождены от уплаты граждане, пострадавшие в результате ЧС природного и техногенного характера или террористических актов, произошедших на территории края, и размещенные в пунктах временного размещения эвакуированных граждан.

К слову туристическая сфера региона получит более 84 миллионов дополнительных средств на финансирование краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». 

Авторы:Кристина Кузёма