В 2023 году в Ставрополе отремонтируют более пяти километров дорог по нацпроекту

21 февраля , 16:06ОбществоФото: СКИА // В 2023 году в Ставрополе отремонтируют более пяти километров дорог по нацпроекту

Дорожные работы охватят проспект Юности, переулок Макарова, улицы 1-я Промышленную, Индустриальную и Ломоносова. Ремонт более 5,2 километров автотрасс проведут благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ставропольском крае.

Кроме того, на улице Шпаковской улучшат часть проезда от улицы Доваторцев до 50 лет ВЛКСМ.

На объектах запланирован ремонт тротуаров и бордюров, укладка нового асфальта и обновление сети ливневой канализации. Кроме того, здесь исправят радиус поворотов на перекрёстках, и обустроят участки в соответствии с нормами безопасности дорожного движения: установят дорожные знаки, пешеходное и барьерное ограждения и нанесут разметку.

Помимо этого на улицах Шпаковской, 1-й Промышленной и Индустриальной предусмотрят новые велосипедные дорожки. Об этом сообщает администрация города Ставрополя.

В 2022 году работы по нацпроекту БКД планируют начать весной — в краевой столице отремонтируют семь участков городских дорог общей длиной 6,7 километра.

Ранее глава региона Владимир Владимиров сообщал, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе в 2022 году отремонтируют свыше 120 километров дорог. В то же время Ставрополье перевыполнило план по доходам на 2021 год, благодаря чему на 8,4 миллиарда рублей удалось увеличить расходы региональной казны в текущем году. На один миллиард рублей увеличили дорожный фонд — теперь он составляет почти 14 миллиардов рублей.

Авторы:Рита Окс