чт, 13 июнь
04:01
+20 °С, облачно

На Ставрополье откроются 33 пункта приёма гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

23 февраля 2022, 10:10ОбществоФото: Ставропольское региональное отделение партии «Единая Россия» // На Ставрополье откроются 33 пункта приёма гуманитарной помощи

Пункты разместят на базе региональных отделений партии «Единая Россия». Они будут работать как в будние, так и в выходные дни. Данная инициатива принадлежит губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

По словам руководителя общественно-волонтёрского центра «ЕР» Дмитрия Шуваева, теперь любой житель региона сможет оказать помощь людям, эвакуированным с территории Донбасса и Луганска. В качестве гуманитарной помощи принимают одежду, игрушки, предметы быта, средства гигиены, одноразовую посуду, бутилированную воду, детские молочные смеси, непортящиеся продукты питания.

«В суровые времена, когда нужно проявить такие человеческие качества, как сострадание и поддержку, регион выступил ответственным и инициативным сторонником»,
сообщил руководитель общественно-волонтёрского центра «ЕР» Дмитрий Шуваев.

К слову, накануне из Ставрополя в Ростовскую область выехали первые фуры с гумпомощью для беженцев из Донбасса, общий объём которой составил 50 тонн. Следующую партию отправят по мере сбора предметов первой необходимости.

Авторы:Анастасия Колмыкова