Ставропольские сироты получат жильё по программе комплексного развития территорий

25 февраля 2022, 16:07ОбществоФото: Дарья Шерстюкова / СКИА // Ставропольские сироты получат жильё по программе комплексного развития территорий

Министерство имущественных отношений Ставропольского края проводит переговоры с предполагаемыми инвесторами, которые могут поучаствовать в программе. На данный момент подготовили проекты развития трёх городов.

На совещании по вопросам обеспечения жильём сирот в 2022-2023 годах прозвучало, что в регионе создана правовая база. Она позволит принять решение о комплексном развитии территории жилой застройки. Четверть квартир в многоэтажках, которые построят по госпрограмме, выделят для детей-сирот. 

В минимуществе Ставрополья подчеркнули, что обеспечивать жильём детей-сирот помогает не только программа «Комплексное развитие территорий». Также задейдствуют и другие механизмы: проводят госзакупки на вторичном рынке и участвуют в долевом строительстве.

Этот вопрос держит на контроле губернатор региона Владимир Владимиров. На обеспечение детей-сирот жильём в 2022 году из бюджета края направят 623,4 миллиона рублей. Средства поступят так же из федеральной казны.

Авторы:Рита Окс