На Ставрополье отремонтируют участок региональной дороги за 48 миллионов рублей

12 марта , 09:07ОбществоФото: СКИА/ На Ставрополье обновят четырёхкилометровый участок региональной трассы

Речь идёт об участке трассы Александровское — Гофицкое, где прежнее покрытие сильно износилось. На дороге появились выбоины, ямы и трещины. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Обновление участка трассы протяжённостью в четыре километра проходит в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы». На его реконструкцию выделили более 48 миллионов рублей.

В скором времени специалисты приступят к демонтажу старого и укладке двух слоёв нового покрытия, а также ремонту примыканий и укреплению обочин. Отметим, что комплексный ремонт дорог в регионе проводится по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

«Ремонт позволит обеспечить транспортную доступность населённых пунктов, расположенных рядом, и сделать передвижение автотранспорта более комфортным и безопасным»,
прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Отметим, что в 2022 году на ремонт трасс из краевого бюджета направили около 14 миллиардов рублей. Кроме того, обновление дорожного полотна проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализацию которого курирует региональный миндор.

Авторы:Анастасия Колмыкова