Минздрав Ставрополья: поставки лекарств в аптеки региона продолжаются

19 марта , 21:39ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье сформирован достаточный запас лекарств

На сегодняшний день запаса медицинских препаратов хватит до конца 2022-го. Кроме того, в регионе планируют создать переходящий остаток на следующий год. Об этом сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

При поддержке главы региона на Ставрополье оперативно предприняли меры по обеспечению устойчивости медицинской отрасли. На данный момент дефицита в регионе нет и не ожидается. Временные трудности с отсутствием препаратов на полках связаны с ажиотажным спросом. 

«Нами проведён мониторинг лекарственных препаратов, которые не выпускают на территории РФ. Уверен, что не возникнет ситуации, когда мы не сможем обеспечить наших льготников необходимыми лекарственным средствами. До конца года мы всем обеспечены»,
подчеркнул министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников в ходе брифинга в краевом правительстве.

Сейчас в регионе идёт работа по формированию запасов, переходящих на 2023 год. Для этих целей из резервного фонда региона выделили около полумиллиарда рублей. Кроме того, краевой минздрав начал координировать поставки лекарств в негосударственные аптеки региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова