чт, 13 июнь
04:21
+20 °С, ясно

На Ставрополье с 11 апреля стартует прививочная кампания против полиомиелита

9 апреля 2022, 09:19ОбществоФото: СКИА/ На Ставрополье стартует вакцинация против полиомиелита

Наряду с жителями Ставропольского края в список на иммунизацию против полиомиелита внесены и юные беженцы из Донбасса. Прививочная кампания рассчитана на детей в возрасте до 5 лет и подростков — до 14. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Ставрополье находится на юге страны, из-за чего вероятность заражения полиомиелитом выше, чем в других регионах. В то время как это опасное инфекционное заболевание может сильно навредить нервной системе ребёнка.

В 2022 году на вакцинацию будут приглашены и дети из ДНР и ЛНР. Данную работу курирует минздрав совместно с краевым управлением Роспотребнадзора. 

В ведомстве отметили, что в задачу региональных властей также входит информирование жителей об иммунизации, закупка необходимых препаратов, организация работы иммунологических комиссий и обеспечение соответствующих мероприятий, передаёт «Победа26».  

Напомним, что в 2002 году Россия получила статус страны, свободной от полиомиелита. На протяжении многих лет ей удаётся сохранить его благодаря ежегодной иммунизации детей и высокому качеству эпиднадзора.

Авторы:Анастасия Колмыкова