вт, 05 март
17:49
+8 °С, ясно

На Ставрополье реализуют пять крупных проектов благоустройства за счёт курортного сбора

28 апреля 2022, 19:29ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реализуют пять крупных проектов благоустройства за счёт курортного сбора

Ставропольский край за первые три месяца 2022 года получил 50 миллионов рублей благодаря курортному сбору. Денежные средства направят на преображение общественных территорий в городах Кавминвод и содержание туристической инфраструктуры.

За время проведения эксперимента Ставропольский край получил около 955 миллионов рублей. Об этом рассказали на совещании по реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

До конца 2022 года за счёт курортного сбора на Ставрополье благоустроят ряд объектов: Лечебный парк в Ессентуках, парк имени Станислава Говорухина в Железноводске, сквер «Подкова» и летний кинотеатр в Пятигорске, территория Паркового пешехода и сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной в Кисловодске.

Глава региона Владимир Владимиров ранее предложил продлить курортный сбор. Парламентарии края уже внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина