Кириенко рассказал о помощи людям и восстановлении инфраструктуры в Мариуполе

6 мая , 16:32ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Кириенко рассказал о помощи людям и восстановлении инфраструктуры в Мариуполе

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко встретился с жителями Мариуполя. Речь шла об оказании помощи пострадавшему населению и о восстановлении гражданской инфраструктуры, в том числе с помощью российских регионов.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ночью сообщил, что в Донбасс прибыли Кириенко и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Гости посетили окрестности «Азовстали», завод имени Ильича и морской порт.

Кроме Мариуполя делегация во главе с Кириенко побывала и в Волновахском районе, а также на Донском химико-металлургическом заводе.

Турчак в своем телеграм-канале опубликовал видео с выступлением Кириенко в Мариуполе на площади Ленинского комсомола.

Первый замглавы администрации России отметил, что парада Победы и акции «Бессмертный полк» в этом году в Донецке или Луганске не будет.

«Да, пока в это 9 мая невозможно провести шествие "Бессмертного полка " или парад Победы в Донецке или Луганске, но это время придет, и придет скоро. И парады Победы пройдут по улицам городов Донбасса, и "Бессмертный полк " пройдет по улицам городов Донбасса»,
подытожил Кириенко.