По данным минсельхоза Ставропольского края, фермеры региона также нарастили объемы производства салатных культур. С начала 2022 года в теплицах края вырастили 135 тонн салатов и зелени, что на семь процентов больше уровня прошлого года. На Ставрополье культивируют руколу, мизуну, шпинат, корн, мангольд, татцой.
Как отметила заместитель министра сельского хозяйства края Елены Тамбовцевой, росту производства овощной продукции способствуют меры господдержки. Каждый год из краевого бюджета для овощеводов Ставрополья выделяют субсидии на возмещение части затрат агротехнологических работ. В текущем году аграрии региона уже получили 93,8 миллиона рублей в качестве средств поддержки в области овощеводства.
Добавим, что на Ставрополье возводят новый тепличный комплекс площадью 10 гектаров. Он рассчитан на круглогодичное производство овощей.