Выпускники «школы губернаторов» стали врио глав пяти регионов России

12 мая , 17:34ОбществоФото: Ranepa.ru // Выпускники «школы губернаторов» возглавили пять регионов России

Отставку руководителей 10 мая принял президент Владимир Путин, после чего назначил новых управленцев. Речь идёт о врио глав пяти регионов — республики Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей.

По мнению экспертов, причины ухода с должностей у всех были разные, но вот поводы для назначения – схожие. Четверо врио прошли обучение по программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС, один ещё продолжает курсы.    

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский сообщил, что 10 мая воплотились в жизнь прогнозы политологов и экспертов. Все отставки случились в субъектах, где в 2022 году пройдут выборы, поэтому замены выглядят логичными.

«Если же обсуждать кадровые назначения, то, мне кажется, что все они исходили из задачи управления регионом в достаточно сложных, прежде всего экономических, условиях. Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло — основным поставщиком кадров традиционно является "школа губернаторов"»,
пояснил Потуремский.

Эксперт подчеркнул, что школа — это кадровый проект, который уже показал свою высокую эффективность. Он выпускает профессионалов, способных за короткий промежуток времени решить ряд задач даже в самых сложных территориях. И тому есть множество примеров, пояснил Потуремский.