вт, 25 июнь
14:42
+29 °С, облачно

Более четырёх тысяч соцконтрактов планируют заключить на Ставрополье в 2022 году

26 мая 2022, 18:17ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье заключат ещё 4 396 соцконтрактов

Социальные контракты помогают жителям Ставропольского края открыть своё дело, завести хозяйство и получить стабильный доход. В 2022 году на эти цели предусмотрено 600 миллионов рублей.

Система соцконтрактов действует на Ставрополье с 2014 года. Об этом губернатор региона Владимир Владимиров напомнил в ходе ежегодного Послания. Глава региона отметил, что работа в этом направлении доказала свою эффективность.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Мы будем использовать социальные контракты повсеместно, чтобы помогать людям справляться с новой санкционной реальностью. Мы планируем заключить в текущем году 4 396 социальных контрактов. На эти цели предусмотрено 600 миллионов рублей»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

С начала года жители региона уже заключили свыше 2,1 тысячи социальных контрактов. Направления деятельности, которую можно поддерживать с их помощью, планируют увеличить.

«Если потребуется — внёсем изменения в региональную нормативную базу и подготовим законодательную инициативу на федеральном уровне. Ставлю такую задачу перед министерством труда и социальной защиты населения»,
заключил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина