вт, 23 апр.
01:44
+12 °С, ясно

На полях Туркменского округа обнаружили гусеницу-вредителя

29 мая 2022, 15:07ОбществоФото: Россельхозцентр по Ставрополью // Гусеницу злаковой листовёртки обнаружили на полях Туркменского округа

В ходе очередного проведения фитосанитарного мониторинга посевов в регионе специалисты обнаружили гусеницу злаковой листовёртки в Туркменском округе. Об этом сообщили в Россельхозцентре по Ставропольскому краю.

Специалисты регионального Россельхозцентра постоянно мониторят ситуацию с вредителями на полях. В ходе одной из проверок они обнаружили злаковую листовёртку. Это вредитель зерновых культур. Весной её личинки перелетают на паутинках на посевы и попадают в листья злаков, таким образом минируя их. Впоследствии они начинают питаться частями стебля, колоса и зерном.

Интересно, что листовёртка опасна не только для полей, но и лесов. Бабочки, которые спустя 2-3 недели вылетают из куколки, откладывают яйца в трещинах деревьев и на коре.

Специалисты Россельхозцентра по Ставропольскому краю рекомендуют аграриям провести обработку прилегающих к лесополосам посевов инсектицидами.

Авторы:Анастасия Колмыкова