Около 1,5 тысячи молодых семей Ставрополья до конца года улучшат свои жилищные условия

5 июня , 09:15ОбществоФото: СКИА // На реализацию программы «Молодая семья» в 2022 году направили 1,14 миллиарда рублей

С начала 2022 года к программе «Молодая семья» подключились 439 пар. Планируется, что всего ей воспользуются около 1,5 тысячи семей. На эти цели в бюджете Ставропольского края предусмотрено более одного миллиарда рублей.

В правительстве Ставрополья подвели промежуточные итоги реализации программы «Молодая семья». Результаты показали, что только с начала года к ней подключились 439 человек. 

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, на реализацию программы «Молодая семья» в текущем году направили 1,14 миллиарда рублей, из которых один миллиард — средства краевого бюджета. Финансирование программы в ближайшие три года сокращаться не будет. 

«Защита материнства и детства, поддержка молодых семей является постоянным социальным приоритетом нашей работы. Программа «Молодая семья» действует в крае с 2014 года и остаётся очень востребованной. В этом году её финансирование находится на максимальном уровне. Мы должны сохранить достигнутый объём и на ближайшие годы»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА

На поддержку молодых семей Ставрополья направят не менее трёх миллиардов рублей, передаёт информагентство «Победа26». Работу в этом направлении курирует минстрой Ставрополья. 

Авторы:Анастасия Колмыкова