На Ставрополье к 2024 году планируют построить три крупных медучреждения

7 июня , 18:33ОбществоФото: СКИА // В Минздраве Ставрополья рассказали о ходе строительства крупных междучреждений

На брифинге в правительстве региона министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников сообщил о планах по строительству крупных медучреждений. По словам главы ведомства, эту работу контролирует краевой минздрав.

По данным главы ведомства, в Ставрополе возводят детскую краевую больницу на 280 мест с кардио-, нейрохирургией и психоневрологическим отделением. Объект уже готов на 70 процентов, до конца года его планируют сдать в эксплуатацию.

Также в краевом центре строители возводят онкологический диспансер на 376 мест, на его базе к 2024 году откроют амбулаторию. Медучреждения смогут принимать до 600 пациентов в смену.

По словам главы краевого минздрава Владимира Колесникова, необходимость строительства крупных медучреждений обусловлена вектором внимания этих учреждений на высокотехнологичную медпомощь.

Министр здравоохранения Владимир Колесников отметил, что строительство онкодиспансера будет завершено к 2024 году
Фото: СКИА //
«Строительство онкологического диспансера продвигается хорошими темпами. Мы рассчитываем завершить работы к 2024 году.Туда мы приобретём современное оборудование, которое позволит развивать онкогематологию на территории края, так как сейчас регион нуждается в данной помощи»,
отметил Владимир Колесников.

Также к 2024 году планируют завершить строительство хирургического корпуса в горбольнице Кисловодска.

Владимир Колесников добавил, что в 2022 году планируется провести порядка 12,5 тысячи высокотехнологичных операций, поэтому в крае намерены дополнительно открыть современные оперблоки и реанимационные койки.

Ранее сообщалось, что благодаря поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Кисловодске будет работать современная высококлассная больница.