Капремонт детского сада в селе Кочубеевском завершат до осени

8 июня , 12:19ОбществоФото: СКИА // В селе Кочубеевском по госпрограмме капитально ремонтируют детский сад

Работы по обновлению дошкольного учреждения строители ведут в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Детский сад в селе Кочубеевском будет готов принять малышей уже 1 сентября. Всего на Ставрополье в рамках госпрограммы в 2022 году работы будут выполнены на 10 объектах.

В селе Кочубеевском идёт капитальный ремонт детского сада № 38 в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», исполнение которой курирует минсельхоз региона и держит на контроле губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Программу финансирует в том числе и краевой бюджет.

Работы в детском саду, который в 2023 году отметит полувековой юбилей, планируют завершить 25 августа.

«Капитальный ремонт нужен был, потому что система отопления пришла в негодность. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» начался капремонт нашего детского сада»,
говорит сказала заведующая детским садом № 39 села Кочубеевского Елена Локоть.

Муниципальный контракт стоимостью 35 миллионов рублей заключили 17 февраля 2022 года. С 1 марта детсад закрыли на капремонт, а всех детей перевели в другие дошкольные учреждения округа.

От детского сада в минобразования региона также поступило ходатайство с просьбой о выделении дополнительных средств на закупку оборудования и благоустройство прилегающей к саду территории.

Напомним, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в Туркменском округе в феврале 2022 года построили и сдали в эксплуатацию бассейн при спортшколе в селе Летняя Ставка. Всего в этом году в рамках программы работы будут выполнены на 10 объектах.