На выплаты многодетным семьям Ставрополье получит дополнительно 134 миллиона рублей

10 июня , 18:31ОбществоФото: СКИА / Ставрополье получит дополнительные средства на выплаты многодетным семьям

Дополнительные средства, который поступят в Ставропольский край из федерального бюджета, будут направлены на ежемесячные выплаты многодетным семьям. Необходимость увеличения финансирования на 134 миллиона рублей связана с ростом количества получателей такой поддержки.

Ежемесячные выплаты для многодетных семей производят по поручению президента России Владимира Путина. Пособие на третьего и последующего ребёнка выплачивают семьям, которые нуждаются в поддержке, до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Размер выплат равен региональному прожиточному минимуму для детей.

«Сегодня ежемесячное пособие на третьего и последующих детей в Ставропольском крае получают 17 276 многодетных семей на 18 063 детей. Размер выплаты в регионе составляет 12 152 рубля»,
уточнили в правительстве региона.

Всего в Ставропольском крае семьям с детьми оказывают десять мер соцподдержки. На это направление было выделено около 17,6 миллиарда рублей. Этой работой в регионе занимается краевой минтруд.

Ранее сообщалось, что на реализацию жилищной программы «Молодая семья» в 2022 году в бюджете региона заложен 1 миллиард рублей. Губернатор Ставропольского края поручил региональному минстрою на ближайшие три года предусматривать для молодых семей в бюджете суммы не меньшие, чем в этом году.