Глава минЖКХ Ставрополья Роман Марченко рассказал о реализации программы развития водоснабжения

23 июня , 15:39ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Глава краевого минЖКХ Роман Марченко рассказал о развитии водоснабжения на Ставрополье

Программа «Развитие водоснабжения в Ставропольском крае» действует с 2019 года. В четверг, 23 июня, во время прямой линии на площадке Центра управления регионом министр ЖКХ Роман Марченко рассказал о том. как продвигается реализация этой региональной программы.

Программа развития водоснабжения создана по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. За время её действия на реализацию запланированных мероприятий было направлено 3,8 миллиарда рублей, в том числе средства из краевого бюджета. 

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко рассказал, что каждый год программа дополняется новыми объектами на основе обращений граждан. Кроме того, развитие водоснабжения в регионе ведётся и в рамках трёх федеральных программ. Основная из них — «Чистая вода» входит в состав нацпроекта «Комфортная городская среда».

Кроме того, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отвечает за реализацию в регионе госпрограммы «Развитие инфраструктуры, сетей водоснабжения и водоотведения». А программу «Развитие региона КМВ и Ставропольского края» курирует Министерство экономического развития РФ.

Напомним, ранее Роман Марченко перечислил населённые пункты, где уже реализованы проекты по улучшению водоснабжения.

Автор: Мила Сандлер