На полях Ставрополья строго соблюдают противопожарные меры

25 июня , 15:39ОбществоФото: СКИА // На Ставрополья строго соблюдают противопожарные меры в ходе уборочной кампании

В десяти округах Ставропольского края уже приступили к уборке зерновых культур. По поручению губернатора Владимира Владимирова на полях соблюдаются все меры противопожарной безопасности.

Уборочная кампания стала одной из основных тем еженедельного совещания в региональном правительстве. По словам первого зампреда краевого кабмина Владимира Ситникова, сегодня работы проводятся в десяти округах.

«Ведётся уборка ячменя — средняя урожайность составляет 36,6 центнера с гектара. Всего аграриям предстоит убрать 220 тысяч гектаров, засеянных ячменем. Уже на следующей неделе планируется начать уборку озимой пшеницы»,
добавил Владимир Ситников.

В ходе совещания губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил строго соблюдать все противопожарные меры на полях, особенно те, что находятся вблизи населённых пунктов, передаёт информагентство «Победа26». 

Также в регионе стартовала подготовка к осенней посевной кампании. Ранее сельхозпроизводители региона получили господдержку, в том числе из средств краевого бюджета. Своевременность выплат курирует минсельхоз региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова