сб, 13 апр.
11:56
+13 °С, ясно

Жители Херсонской и Запорожской областей теперь получают банковские услуги

1 июля 2022, 11:43ОбществоФото: СКИА Населению Херсонской и Запорожской областей стали доступны банковские услуги

Россия делает все, чтобы восстановить нормальную жизнь на освобожденных от неонацистов территориях. В частности, местное население уже обеспечено комплексным банковским обслуживанием.

После просьбы глав военно-гражданской администрации Херсонской и Запорожской областей Владимира Сальдо и Евгения Балицкого на территориях открылись первые отделения Промсвязьбанка. 

«В Запорожской области начал работать один из крупнейших федеральных госбанков России — ПСБ. Первое отделение ПСБ в Мелитополе уже открылось»,
написал Балицкий в своем телеграм-канале.

Нужно отметить, что ПСБ выступит еще и как финансовый партнер в развитии промышленной, транспортной, жилищной инфраструктуры Херсонской и Запорожской областей. Банк подключится к реализации социально значимых проектов, в том числе по реализации бесперебойной выплаты пенсий и пособий жителям областей.

Отделения банков уже запустили базовые сервисы, и жители могу оформить выпуск платежных карт, открыть расчетные и накопительные счета, сделать переводы, оплачивать услуги и другое. 

Напомним, соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития регионов главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник подписали с председателем ПСБ Петром Фрадковым в ходе рабочей встречи.