В ставропольском селе по губернаторской программе благоустроили территорию рядом с храмом

4 июля , 09:18ОбществоФото: В селе Алексеевском улучшили территорию около храма Казанской иконы Божией Матери

В селе Благодарненского округа обновили территорию возле храма Казанской иконы Божией Матери. Работы прошли в рамках программы, инициированной губернатором Ставропольского края. Объект вошёл в число 150 проектов, которые запланировали реализовать в 2022 году.

В селе Алексеевском Благодарненского округа обновили территорию около местного храма. Реализация проекта обустройства стала возможной благодаря действию губернаторской программы поддержки местных инициатив. На проведение работ ушло более 3,8 миллиона рублей. Так, из казны Ставрополья выделили два миллиона рублей, из бюджета округа — свыше 1,6 миллиона. Ещё более 242 тысяч добавили местные предприниматели, организации и жители.

Как сообщает администрация муниципалитета, улучшение территории прошло комплексно — около храма проложили автодорогу, обустроили парковку, создали площадки для мусорных контейнеров. Также установили пешеходные дорожки из брусчатки, ступени из плит и поручни.

Ранее информагентство «Победа26» со ссылкой на губернатора Ставрополья сообщало, что по программе поддержки местных инициатив в регионе реализовали свыше 1,3 тысячи проектов благоустройства территорий. В текущем году планируют воплотить в жизнь ещё 150.

Авторы:Рита Окс