Населённый пункт на Ставрополье обзаведётся новым медучреждением

15 июля , 15:57ОбществоФото: На Ставрополье возводят ещё одно медучреждение

Медицинские учреждения региона обновляют и строят в рамках региональной госпрограммы. В 2022 году новый объект возведут и в ауле Ямангой. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

По данным ведомства, новый фельдшерско-акушерский пункт в ауле Ямангой строят за счёт регпрограммы модернизации первичного медицинского звена нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели выделили более 7,5 миллиона рублей. Часть денежных средств направили их краевого бюджета.

Здание будущего медучреждения возводят по типовому проекту. Помимо этого в новый ФАП закупят новую мебель и медицинскую технику. Об этом пишет СКИА.

По словам главврача окружной больницы Елены Свиридовой, в населённом пункте живёт более 600 человек, среди которых есть как дети, так и пожилые люди. Районный центр находится от аула далеко — в связи с этим власти обеспечивают граждан медпомощью, при которой не придётся выезжать за пределы населённого пункта.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал важность развития медицинской сферы региона. Так, в 2022 году на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения предусмотрели более двух миллиардов рублей.

Авторы:Рита Окс