В посёлке Ясный капитально отремонтировали Центр культуры и досуга в рамках нацпроекта

19 июля , 11:35ОбществоФото: В посёлке Ясный капитально отремонтировали Центр культуры и досуга в рамках нацпроекта

В Ставропольском крае после капремонта в рамках нацпроекта «Культура» открылся Центр культуры и досуга. Как сообщают в администрации Туркменского округа, это единственное доступное и востребованное досуговое место в посёлке Ясный.

Открытие обновлённого учреждения ждали все местные жители. Его регулярно посещают 859 человек, в том числе 244 детей. Многие жители — участники песенных, танцевальных коллективов и кружков по интересам.

Как пишет «Победа26», капитальный ремонт провели в рамках реализации нацпроекта «Культура», который курирует министерство культуры Ставропольского края.

«Благодаря капитальному ремонту преобразился фасад здания, заменена крыша, выполнены внутренние отделочные работы: заменены полы, инженерные сети, проведены электромонтажные работы, установлены новые двери и окна, оборудован санузел, пожарная сигнализация и видеонаблюдение»,
комментирует директор Центра культуры и досуга Людмила Куликова.

По данным регионального министерства культуры, в крае за три года провели капремонт в 73 муниципальных Домов культуры. Из них в рамках нацпроекта «Культура» — 52 объекта на сумму 440,1 миллиона рублей и 40 муниципальных Домов культуры в рамках краевой госпрограммы «Сохранение и развитие культуры» на 630,9 миллиона рублей.

Напомним, что в 2022 году на Ставрополье запланировано обновление ещё 23 домов культуры. На эти цели выделили 363,1 миллиона рублей. Средства поступили в том числе из краевого бюджета. По поручению губернатора культурные учреждения оснащают новым оборудованием.