«Легенды Орлёнка» смогут узнать жители Ставрополья

22 августа , 20:03ОбществоФото: Ставропольцы смогут узнать «Легенды Орлёнка»

Новый семейный фильм отечественного производства вышел в прокат. Поучительное фэнтези о противостоянии добра и зла придётся по душе как детям, так и взрослым. Посмотреть киноленту в Ставропольском крае можно будет по «Пушкинской карте».

Главные героя фильма – Маша и четверо ребят – приезжают на лето в знаменитый центр «Орлёнок».  После того как девочка случайно пробуждает одного из семи каменных старцев, для детей начинается большое приключение.

Как отметила генпродюсер фильма Лариса Преториус, лента рассказывает зрителю о дружбе, взаимовыручке, добре и первой любви:

«В картине мы не раз обращаемся к истине. Так и наши герои, в погоне за заветной мечтой испытают себя на прочность и поборются со своими страхами, чтобы добраться до своего истинного “я”»,
добавила Лариса Преториус.

Учитель из Ставрополья Анастасия Бородина рекомендовала взрослым почаще водить детей на подобные фильмы. По её мнению, семейные просмотры доброго кино позволяют не только привить ребятам хорошие качества, но и улучшить взаимоотношения в семьях.

«К сожалению, сейчас очень редко можно встретить действительно доброе и качественное кино. “Легенды Орлёнка” – хороший способ переключить внимание детей на что-то достойное. Кстати, после совместного просмотра фильма с ребёнком взрослые могут обсудить сюжет, поговорить о смыслах и героях. Может быть, что-то даже объяснить и подсказать. Тем более скоро 1 сентября. Поход в кино – отличное семейное времяпрепровождение»,
рассказала педагог.