Ставропольцы могут получить туристический кешбэк до 10 сентября

9 сентября , 13:13Общество

В стране с 25 августа стартовал осенний сезон туристического кешбэка. За путешествие по России ставропольцы смогут вернуть часть потраченных денег.

Программа действует на поездки по России с 1 октября по 25 декабря, на круизы – с 1 сентября. При этом путешествие должно длиться не менее 4 дней и 3 ночей. До 10 сентября держатели карты «МИР» могут вернуть 20% от стоимости расходов. Кешбэк начисляется как при покупке готовых туров, так и при организации самостоятельного путешествия и бронировании отеля. Получить возврат можно неограниченное количество раз.

Максимальная сумма кешбэка за одну поездку составляет 20 000 рублей. А те, кто решил отдохнуть на Дальнем Востоке, могут получить до 40 000 рублей. К слову, Ставропольский край вошел в ТОП-10 направлений для отдыха в рамках программы кешбэка и стал лидером по популярности среди туробъектов СКФО.

Как отметил министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Сысоев, количество участников программы кешбэка в крае ежегодно растет. Если в 2020 году подключились 69 организаций в сфере туризма, то в 2022 году – уже 125.

Пока туристы выгодно отдыхают на КМВ, ставропольцы активно знакомятся с другими регионами страны. Житель краевой столицы Дмитрий Лапшин признался, что этой осенью решил сделать выбор в пользу отдыха в России в том числе из-за кешбэка.

«Мы стараемся выбираться куда-нибудь каждый сезон, этой осенью одним из преимуществ выбора поездки по России как раз и стал туристический кешбэк. Очень классная программа – и получил новые впечатления, и сэкономил», – сказал ставрополец.

Популярность внутреннего туризма заметили и туроператоры, которые уже не раз помогали своим клиентам поучаствовать в программе.

«Востребованность туров по РФ уже значительно выше, чем до начала пандемии. Многие направления туристы открыли для себя впервые, и, я думаю, возможность получения кешбэка и подтолкнула к их покупке путёвки. Ведь вернуть 20% от стоимости билета — это же отлично, радует, что уже в пятый раз госпрограмма дает нашим туристам эту возможность», – отметила гендиректор ставропольского турагентства «Сан-Трэвелс Групп».

Узнать подробности программы и приобрести путевку можно на сайте мирпутешествий.рф.