Эксперт из Пятигорска оценил значимость новых конкурсов «Лидеры возрождения»

7 октября , 09:25Общество

Своим мнением поделился суперфиналист конкурса «Лидеры России», пятигорчанин Юрий Алёшин. Молодой человек отметил, что «Лидеры возрождения» — своевременный и усовершенствованный проект, узко направленный на работу в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Юрия Алёшин провёл параллель между двумя федеральными конкурсами. По его словам, «Лидеры России» — конкурс для управленцев, в котором многие участвуют, чтобы проверить свои силы, получить карьерные перспективы. То есть для победителей и участников прежде всего — это статус и вход в «большое братство». «Лидеры возрождения» — уже не просто тестовые и кейс-испытания. 

«Там вряд ли можно будет встретить людей, которые пойдут просто проверить свои силы. Конкурс скорее всего станет подготовкой людей к огромной предстоящей работе, которая предстоит на территориях, к реальной отстройке всего практически с нуля. Поэтому «Лидеры возрождения» для меня кажутся гораздо ответственнее, тяжелее и тем интереснее», — поделился мнением ставрополец.

Кадровые конкурсы организовали на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Их цель — поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей. Финалистов и победителей включат в кадровый резерв.

 

 Зарегистрироваться можно на сайте лидерывозрождения.рф. Принять участие предложили гражданам старше 20 лет, имеющим управленческий опыт не менее 1 года и связь с регионом проведения конкурсов. Россияне также могут стать участниками конкурсов. 

Победители конкурса получат по 1 миллиону рублей на персонально выбранную программу обучения на территории РФ, а также рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержку экспертов, наставников. 

 

Глава Запорожской области Евгений Балицкий отметил, что участники уже подают заявки на регистрацию. 

«Активность людей высокая, как и на референдуме по вхождению региона в состав России. И это не случайность, это связанные процессы. Люди хотят строить мирное будущее Запорожской области, и они хотят делать это вместе с Россией», — считает он. 

В числе первых для участия в конкурсе «Лидеры возрождения» зарегистрировался Сергей Добровольский из Донецка. Он считает, что конкурс будет полезен республике. 

«Это хорошая возможность для военнослужащих, которые после завершения военных действий вернутся домой в свои города помочь республике заполнить кадровые дыры в органах власти», — прокомментировал мужчина.