вт, 16 июль
00:42
+25 °С, ясно

Успешные методы борьбы с лесными пожарами назвали в Минприроды Ставрополья

25 ноября 2022, 15:32ОбществоФото: ИА «Победа26» / Успешные методы борьбы с лесными пожарами назвали в Минприроды Ставрополья

На Ставрополье в 2022 году не произошло ни одного лесного пожара. Таким образом край вошёл в число 12 субъектов России, где удалось избежать подобных ЧС, сообщили в региональном минприроды.

В Правительстве РФ подвели итоги сезона лесных пожаров в этом году. Добиться снижения подобных ЧС в стране удалось благодаря увеличению штрафов, новым правилам тушения пожаров и упрощённому введению режима ЧС для привлечения дополнительных сил в региона.

В Рослесхозе страны отметили, что для своевременного устранения лесных пожаров в регионы поставили дополнительную технику и противопожарное оборудованием, а также укрепили штат сотрудников. Также специалисты стали больше наблюдать за лесами. Всего на данные мероприятия потратили более 14 млрд рублей из федерального бюджета. Это более чем в два раза больше, чем в 2021-ом.

Всего с начала сезона в 10 лесхозах Ставрополья работали 12 мобильных групп и более 100 единиц специальной техники, которые следили за лесными массивами. Они каждый день собирали и анализировали информацию о пожарной обстановке. Замглавы минприроды региона Денис Слынько отметил, что для предотвращения пожаров лесхозы патрулировали 79 лесных маршрутов протяженностью 2,8 тыс. км.

«Обустроили 1050 км противопожарных минерализованных полос. Выполнили уход за противопожарными минерализованными полосами на 8000 км. Это помогло не допустить в 2022 году ни одного лесного пожара»,
добавил Денис Слынько.