чт, 13 июнь
04:03
+20 °С, ясно

Районная больница Туркменского округа получила ещё один автомобиль скорой помощи

23 декабря 2022, 10:58ОбществоФото: ИА «Победа26» / Райбольницы на Ставрополье получили новый спецтранспорт

В Ставропольском крае продолжают обновлять автопарк медицинских учреждений. Поддержку региону оказывает и Каспийский Трубопроводный Консорциум. Об этом сообщил глава краевого минздрава Владимир Колесников.

Качественное оказание медицинской помощи во многом зависит от своевременной доставки пациентов в медучреждения и врачей на дом. В связи с этим власти региона ежегодно обновляют автопарк больниц. Передачу автомобилей осуществляет минздрав региона, а финансирование поступает в том числе из краевого бюджета. 

Кроме того, регион участвует в благотворительной программе Каспийского Трубопроводного Консорциума. В его рамках Ставрополье получило ещё шесть санитарных машин, передаёт информагентство «Победа26». Их передали в ряд медучреждений. В частности, в районную больницу Туркменского округа.

«Машины позволят перевозить в сопровождении медицинского персонала пациентов, не требующих экстренной помощи в период транспортировки»,
пояснил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.
Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников
Фото: ИА «Победа26»

Вместе с тем, две больницы региона получили диагностические рентгеновские комплексы. Напомним, что оборудование медучреждений также обновляют в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Эта работа будет продолжена и в 2023 году.

Авторы:Анастасия Колмыкова