пт, 01 март
13:12
+2 °С, ясно

На Ставрополье снизилось количество коммунальных аварий

10 февраля 2023, 11:21ОбществоФото: ИА «Победа26» / Число коммунальных аварий сократилось на Ставрополье

Специалисты разделяют понятия «аварии» и «инциденты» на инженерных сетях. Первые требуют больших усилий и затрат на устранение. По итогам прошлого года их количество сократилось на 3,2%. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье ежегодно обновляют изношенные участки коммунальных сетей. На эти цели направляют как средства федерального, так и краевого бюджетов. Ход работ на объектах курирует минЖКХ региона.

Эта работа позволила сократить количество коммунальных аварий на 3,2%. В ведомстве пояснили, что небольшие порывы на трубопроводах или короткое отключение водоснабжения не относятся к их числу, так как быстро устраняются. Подобные ситуации называют «инцидентами». 

«Так, отключение воды — и горячей, и холодной — переходит из категории инцидентов в категорию аварий, если продолжается более 8 часов, отключение канализации или газа — через 4 часа»,

— пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Александр Рябикин.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26», все происшествия на объектах жилищно-коммунального хозяйства фиксируют в круглосуточном режиме. Это позволяет оперативно реагировать на проблемы и не давать им достигать больших масштабов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова