вт, 21 май
19:22
+21 °С, ясно

В Туркменском округе провели анализ численности охотничьих ресурсов

3 марта 2023, 10:17ОбществоФото: ИА «Победа26» / Проверка численности охотничьих ресурсов прошла в Туркменском округе

Охрана окружающей среды — один из вопросов, которому уделяют особое внимание в регионе. В его рамках в муниципалитетах проходит ряд соответствующих мероприятий. Об этом сообщили в минприроды Ставропольского края.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье реализуют ряд мероприятий по охране окружающей среды. Также внимание уделяют защите населения от паводков. Для этого в регионе разработали специальную программу, которая получила финансирование из краевого бюджета. Её мероприятия находятся на контроле регионального минприроды.

«На еженедельном рабочем совещании согласовали паспорта готовности к паводкам и рассмотрели 37 заявок о постановке на госучёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Также было согласовано 13 мероприятий по уменьшению количества выбросов в атмосферу»,

— рассказал глава минприроды Ставрополья Роман Коврыга. 

Глава минприроды Ставрополья Роман Коврыга
Фото: ИА «Победа26»

Вместе с тем специалисты ведомства провели проверку численности охотничьих ресурсов в нескольких территориях региона. Среди них был и Туркменский округ, передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на министерство.

Авторы:Анастасия Колмыкова