сб, 25 май
08:23
+11 °С, облачно

На Ставрополье рассматривают возможности решения проблемы с агрессивными бездомными собаками

28 апреля 2023, 11:46ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье подготовят законопроект о передаче полномочий по обращению с бездомными собаками регионам

Сегодня полномочия по обращению с бродячими животными принадлежат федеральному центру. Однако это затрудняет решение проблемы на местах. В связи с этим Ставропольский край внесёт предложение об их передаче региональным властям.

Губернатор Владимир Владимиров поручил к 1 мая подготовить предложения по пресечению агрессии со стороны бродячих собак. Эту работу взяли на себя специалисты управление ветеринарии Ставрополья. Первым шагом к решению проблемы краевые власти считают передачу полномочий по обращению с бездомными животными регионам. 

Бродячие собаки
Фото: ИА «Победа26»

Эта мера позволит точечно разбираться с каждой ситуацией. К ней подключат представителей властей и общественников. Все работы будут проводиться под надзором прокуратуры. 

Как передаёт информагентство «Победа26», прибегать к крайним мерам, которые включают в себя усыпление животных, в регионе не собираются. 

Авторы:Анастасия Колмыкова