пт, 01 март
14:39
+5 °С, ясно

В девяти населённых пунктах Туркменского округа улучшат водоснабжение

21 июля 2023, 11:05ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26» / На Ставрополье улучшают качество водоснабжения

Модернизация изношенного участка водопровода около села Рагули Апанасенковского округа наладит качество воды в девяти населённых пунктах Туркменского округа. Как сообщили в министерстве ЖКХ Ставропольского края, работы стартовали в 2023 году.

Ремонт водопровода ведут за счёт средств из Фонда национального благосостояния и краевой казны. Для этого предусмотрели финансирование объёмом в 44,9 и 11,2 млн рублей соответственно. Работы на объекте ведут под контролем регионального минЖКХ. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова проблемы с водоснабжением должны решить в течение двух лет.

Благодаря замене изношенного участка качественной водой обеспечат жителей девяти населённых пунктов Туркменского округа: посёлков Новокучерлинского, Красный Маныч, Новорагулинского, Прудового и Голубиного. Разницу также ощутят жители сёл Кучерла и Кендже-Кулак, а также аулов Шарахалсун и Сабан-Антуста.

На Ставрополье улучшают качество водоснабжения
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в 2023–2024 годах в регионе воплотят в жизнь почти 20 масштабных проектов в сфере водоснабжения. Качество подачи воды улучшится в 14 округах края.

Авторы:Рита Окс