Губернатор Ставрополья утвердил список поручений по итогам ежегодного Послания

4 июня , 10:03ПолитикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Губернатор Ставрополья утвердил список поручений по итогам ежегодного Послания

Оглашение ежегодного Послания губернатора Ставрополья состоялось 26 мая 2022 года. Владимир Владимиров обратился к региональному парламенту с важными для развития региона темами. По итогам обращения был сформирован перечень поручений.

По поручению главы региона в 2022 году будет продлён мораторий на рост взносов на капремонт и платежей на вывоз мусора. Этот вопрос проработают краевой минЖКХ и тарифная комиссия, передаёт «Победа26». 

Министерству здравоохранения глава Ставрополья поставил задачу сформировать годовой запас незаменимых импортных лекарств. А комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности — заняться организацией дополнительных мини-ярмарок для ставропольских производителей. 

В то же время минтруд региона до 2023 года увеличит выплаты детям войны до десяти тысяч рублей, а также подготовит предложения по расширению направлений действия соцконтракта.

Авторы:Анастасия Колмыкова