вс, 26 май
18:42
+18 °С, облачно

За прозрачностью отбора участников программы «Время героев» следит Общественный совет

2 мая , 13:02ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Прошло первое заседание Общественного совета президентской образовательной программы «Время героев» для участников и ветеранов СВО. Новый орган контролирует честность и прозрачность отбора на программу.

«Время героев» — программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению президента Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Целью программы является подготовка высококвалифицированных руководителей из числа участников СВО для работы в органах государственной и муниципальной власти.

Как будет проходить обучение в рамках программы, рассказал ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Учебный процесс в программе «Время героев», как и поручил Владимир Владимирович Путин, будет строиться с учетом лучшего опыта Президентской академии и платформы «Россия – страна возможностей», полученного в том числе в процессе работы над флагманскими программами «Школа губернаторов», «Школа мэров» и «Лидеры России». Конечно, образовательный процесс будет скорректирован с учетом уникального опыта, который есть у участников и ветеранов СВО»,

— отметил Алексей Комиссаров.

Кроме работы в органах власти, участники программы могут реализовать себя и в других направлениях. Например, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Саблин считает, что еще одна важная задача — это патриотическое воспитание молодежи.

«Считаю, что с помощью программы «Время героев» участники и ветераны специальной военной операции смогут не только внести свой вклад в государственное управление, но и участвовать в воспитании молодого поколения в духе патриотизма, любви к Родине и традиций русского воинства. Эта задача, на мой взгляд, не менее важная»,

— рассказал Дмитрий Саблин.

Напомним, в Ставропольском крае действует отделение всероссийского фонда «Защитники Отечества». С начала 2024 года они обработали более 730 тыс. вопросов от ветеранов СВО.